Обзор Shacman L3000

Обзор Shacman L3000

С момента появления на отечественном рынке грузовые автомобили от известного китайского бренда Shacman L3000, привлекли внимание потребителей. Над разработкой своих автомобилей китайский бренд работает совместно с производителем MAN из Германии.

Особенности и характеристики

Самосвал Shacman L3000 рассчитан на городские или междугородние поездки на малые и средние расстояния. Shacman Shaanxi L3000 способен перевозить груз в пределах 12-18 тонн.

Самосвалы Shacman могут иметь разные типы кузова в виде:

- платформы;

- съезжающего бункера;

- подвижной платформы.

В качестве дополнительного оснащения может использоваться полуприцеп или прицеп, а также бункерный кузов. Разгрузка грузовика может производиться разными способами: сзади, сбоку, с двух сторон.

Как показывает практика, данная модель автомобиля в разных видах исполнения пользуется популярностью на потребительском рынке. Покупателями Шакман L3000 охотно становятся компании, которые работают в разных сферах (логистика, горнодобывающая промышленность), управляющие компании и муниципалитеты и др.

Модели

Производитель из Китая поставляет на рынок линейку грузовых автомобилей, включающую модели самосвалов серии L3000:

- SX31888K401C. Работу автомобиля с колесной формулой 4х2 обеспечивает дизельный мотор Cummins ISD245 50 мощностью 245 л. с. Объем кузова L3000 составляет 8,69 куб. м, а грузоподъемность равна 18 тоннам.

- SX32488L344C. У самосвала с колесной формулой 6х4 также дизельный тип мотора Cummins ISD270 50, но уже с большей мощностью, которая составляет 270 л. с.

Объем кузова Шакман имеет достаточно высокий показатель – 19,3 куб. м., и, соответственно, грузоподъемность его составляет 31 т. Данная модель разработана для перевозки грузов большого веса в сложных условиях, например, в строительной сфере.

Эксперты отмечают, что к мощности двигателя, колесной формуле, объему кузова, грузоподъемности и другим техническим параметрам автомобиля претензий у покупателя обычно не возникает ввиду их высоких характеристик. Однако они рекомендуют при выборе самосвала обращать внимание на кабины разных моделей, чтобы можно было провести сравнительные характеристики и выбрать оптимальный вариант.

Особенности конструкции

Рама на модернизированной подвеске, изготовленная из высокопрочного материала, обеспечивает высокий уровень безопасности при движении. Коробка передач, оснащенная алюминиевым синхронизатором работает с высокой эффективностью.

Входящая в конструкцию автомобиля одинарная редукторная ось укомлектована подшипниковым узлом FAG от немецкого производителя. Хорошее торможение, а также высокий уровень безопасности вождения обеспечивают тормозные колодки Shacman L3000 шириной 220 мм. Передняя листовая рессора имеет длину 1,7 м. Благодаря секционной конструкции бампера его удобно собирать и обслуживать.

Обзор кабины

Кабина Shacman L3000 является доступной в 2-х вариантах исполнения: со спальным местом или без него. Просторное пространство кабины (длина – 2,1 м., ширина – 2,3 м.) используется с максимальной пользой. В ней есть отсеки, ниши, полочки, на которых можно удобно размещать ящики с инструментами, документы, одежду и иные вещи, необходимые водителю в дороге. Отдельно надо сказать о больших дверях, которые максимально удобны для входа в кабину и выхода из нее.

На месте для водителя установлено сиденье с пневматической подвеской, а рулевую колонку можно регулировать на нужную высоту. В кабине имеется магнитола, система контроля климата.

По сравнению с предыдущими сериями, интерьер значительно улучшен. Приборная панель стала еще более удобной для управления и контроля над работой всех систем автомобиля. Конструкция кабины изготовлена из современных материалов на основе полиэфира, которые обеспечивают хорошую звукоизоляцию во время движения. Экстерьер кабины выполнен в европейском стиле. Конструкция V-образной формы не только привлекает внешней эстетикой, но и способствует уменьшению сопротивления набегающего при движении потока воздуха.

Для обеспечения хорошего обзора на кабине установлены зеркала заднего вида с электрообогревом и электрорегулировкой. Кроме этого автомобиль оснащен электростеклоподъемниками и центральным замком. Используемые светодиодные светильники в салоне дают хорошую яркость, долго служат, немного весят и экономно расходуют энергию.

Благодаря тому, что кабины самосвалов изготавливают с применением технологии роботизированной сварки, они обладают высокой ударопрочностью, безопасностью и долговечностью.

Преимущества

На российском рынке Шакман L3000 обошли своих конкурентов по ряду причин, включая доступную цену, а также разнообразие модификаций, среди которых каждый потребитель подберет технику под свои требования.

Среди семейства китайских самосвалов Shacman серии L является единственным «малышом», который отличается большой грузоподъемностью. Автомобиль с низким расходом топлива отлично подходит для использования в городских условиях, а обогреваемый кузов исключает проблемы с разгрузкой в зимний период.

Предлагая купить самосвалы Shacman L3000, официальный дилер китайского производителя в России абсолютно уверен в качестве транспортных средств, их надежности и долговечности.

В свою очередь, владельцы, которые уже успели сделать выгодное приобретение, также оставляют положительные отзывы о грузовой машине, отмечая ее экономичность, низкий уровень шума, комфортные условия для водителя.

Санкт-Петербург
Московское шоссе дом 13-Д
Рабочее время:
Пн…Пт — 09:00…18:00

О встрече на просмотр техники во вне рабочее время договаривайтесь по телефону заранее.
Нажимая кнопку «Заказать» вы даете свое согласие на обработку персональных данных